Владимир Путин заявил, что из США совершается наибольшее количество кибератак в мире

Владимир Путин заявил, что из США совершается наибольшее количество кибератак в мире

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден во время саммита в Женеве 16 июня договорились начать консультации по кибербезопасности

Россия предоставляет всю информацию по запросам США о кибератаках, сама же ответов вообще не получает, заявил президент РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопрос журналиста CNN, который спросил, пообещал ли президент РФ взять на себя обязательства по кибербезопасности на переговоров с президентом США Джо Байденом, Путин сказал:«Теперь по поводу того, кто на себя должен брать какие обязательства. Хочу вас проинформировать о вещах, которые известны, но не широкой публике. Из американских источников — я просто боюсь перепутать названия организаций, [пресс-секретарь президента Дмитрий] Песков Вам потом передаст — из американских источников следует, что наибольшее количество кибератак в мире осуществляется с киберпространства США. На втором месте Канада, затем — две латиноамериканские страны. И потом Великобритания.

Путин отметил, что США и Россия договорились начать консультации по поводу кибератак.

«Что касается кибератак, мы договорились, что начнем на этот счет консультации. На мой взгляд — это важно», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста NBC.

Ранее в Белом доме Россию обвинили в хакерской атаке с помощью софта компании SolarWinds на девять американских федеральных ведомств и более чем 100 предприятий частного сектора.

Предложенный президентом США Джо Байденом план бюджета на 2022 финансовый год предусматривает выделение $750 млн государственным организациям, пострадавшим в результате атаки на SolarWinds. Деньги должны пойти на усиление инфраструктуры кибербезопасности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!