Группировка Babuk вернулась с новым названием

Группировка Babuk вернулась с новым названием

Payload Bin, ранее известная как Babuk, представила новую платформу утечек для перспективных, но пока неизвестных хакеров.

Заявившая о прекращении деятельности кибервымогательская группировка Babuk появилась снова, но уже под названием Payload Bin. Хотя хакеры больше не собираются сами похищать данные и требовать за них выкуп, они предоставят такую возможность другим киберпреступникам, у которых нет собственного названия и сайта утечек.

Напомним, Babuk объявила о прекращении своей деятельности в конце апреля нынешнего года. Тем не менее, уже через две недели хакеры снова дали о себе знать, представив новый, «по-настоящему крутой» проект.

«Привет! Мы анонсируем разработку чего-то по-настоящему крутого – огромной платформы независимых утечек. У нас нет правил и начальников, мы будем публиковать приватные продукты на единой информационной платформе, где мы также будем публиковать утечки успешных безымянных команд, у которых нет своих блогов и названий. Это не сопливые девчонки, бегущие, как крысы с тонущего корабля, и меняющие политики собственных ресурсов. Это по-настоящему сильные парни. Ожидайте следующей громкой утечки в течение недели», – на своем сайте.

Похоже, изменения уже начали вступать в силу – название сайта Babuk поменялось на Payload Bin. Разделы «О нас» и «Правила» пока недоступны, а в разделе «Объявления» пока упомянута лишь одна утечка – CD Projekt. Польский разработчик компьютерных игр CD Projekt стал жертвой кибератаки в феврале нынешнего года.

Операторы вымогательского ПО Hello Kitty похитили файлы CD Projekt и выставили на продажу на нескольких русскоязычных киберпреступных форумах внутренние документы компании и исходный код целого ряда ее продуктов, в том числе Thronebreaker, Witcher 3, невыпущенную версию Witcher 3 RTX и Cyberpunk 2077. Затем, правда, киберпреступники удалили свой товар, пояснив это тем, что получили интересное предложение за пределами форума, и условием сделки было удаление товара.

Как сообщается на сайте Payload Bin, весь исходный код продуктов CD Projekt снова будет доступен на нем.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.