Разработчик проблемной игры Cyberpunk 2077 стал жертвой вымогателей

Разработчик проблемной игры Cyberpunk 2077 стал жертвой вымогателей

По словам злоумышленников, они похитили исходный код игр Cyberpunk 2077, Witcher 3, Gwent и даже «неизданной версии Witcher 3».

Польский разработчик компьютерных игр CD Projekt стал жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО. Злоумышленникам удалось получить доступ к его внутренней компьютерной сети, зашифровать некоторые устройства и похитить «определенные данные».

Компания CD Projekt опубликовала в Twitter оставленную хакерами записку с требованием выкупа. По словам злоумышленников, они похитили исходный код игр Cyberpunk 2077, Witcher 3, Gwent и даже «неизданной версии Witcher 3». Киберпреступники угрожают опубликовать его, а также юридические, финансовые и другие внутренние документы компании, если с ней «не будет достигнуто соглашения».

Согласно заявлению CD Projekt, компания обезопасила свою IT-инфраструктуру, начала восстанавливать данные из резервных копий, уведомила об инциденте правоохранительные органы и обратилась за помощью к ИБ-специалистам.

Атака на CD Projekt последовала за неудачным выпуском игры Cyberpunk 2077, которая была выпущена со многими багами и проблемами с производительностью на ПК и старых консолях. Sony даже исключила игру из PlayStation Store и возвращает деньги пользователям. Microsoft также предлагает вернуть деньги.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.