Атаковавшие Colonial Pipeline хакеры заявили об атаках еще на три компании

Атаковавшие Colonial Pipeline хакеры заявили об атаках еще на три компании

Похоже, хакеры намерены сдержать свое обещание впредь тщательнее выбирать своих жертв.  

Группировка DarkSide, атаковавшая американского топливного гиганта Colonial Pipeline, заявила об атаках еще на три компании. Так, на ее сайте в даркнете DarkSide Leaks появилось краткое изложение документации, предположительно похищенной хакерами у трех компаний, но сами данные опубликованы не были.

Появление новых сведений на сайте DarkSide Leaks указывает на то, что группировку совсем не останавливает ведущееся в отношении нее расследование ФБР. Тем не менее, хакеры, похоже, намерены сдержать свое обещание впредь тщательнее выбирать своих жертв после того, как из-за атаки на Colonial Pipeline на всем западном побережье США возник дефицит бензина.

Одна из трех атакованных компаний находится в США, вторая – в Бразилии и третья – в Шотландии, и ни одна из них не задействована в критической инфраструктуре. Все три компании достаточно небольшие, чтобы сбой в их работе не привел к серьезным последствиям для общественности, как это произошло в случае с Colonial Pipeline.

Компания в США является реселлером технологических сервисов из Иллинойса. По словам хакеров, они похитили у нее 600 ГБ конфиденциальной информации, в том числе пароли, финансовые данные и сведения из отдела кадров, включая паспортные данные сотрудников.

Бразильская компания является реселлером оборудования для получения возобновляемой энергии. Киберпреступники заявили о похищении у нее более 400 ГБ данных, в том числе «персональные данные клиентов» и «подробности о соглашениях».

Шотландская компания занята в сфере архитектуры. По заявлению DarkSide, они похитили у нее 900 ГБ, в том числе контракты, коммерческие и персональные данные за последние три года.

Ни одна из трех компаний никак не прокомментировала заявления киберпреступников.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.