Вымогатели пригрозили полиции раскрыть ее информаторов, если не будет уплачен выкуп

Вымогатели пригрозили полиции раскрыть ее информаторов, если не будет уплачен выкуп

Хакеры получили доступ к отчетам о расследованиях, дисциплинарным досье полицейских, документам по местным ОПГ и фото преступников.

image

Операторы вымогательского ПО не перестают удивлять новыми способами давления на своих жертв. Преступная группировка Babuk Locker, атаковавшая Управление полиции столичного округа Колумбия (США), пригрозила в случае неуплаты выкупа обнародовать данные уголовных расследований и раскрыть полицейских информаторов.

В качестве доказательства наличия у них конфиденциальной информации о расследованиях злоумышленники опубликовали на своем сайте в даркнете скриншоты внутренних документов Управления полиции столичного округа Колумбия. Судя по скриншоту, хакеры получили доступ к отчетам о расследованиях, дисциплинарным досье полицейских, документам по местным организованным преступным группам (ОПГ), фотографиям преступников и административной документации.

Как сообщила группировка, в общей сложности ей удалось похитить более 250 ГБ данных. На уплату выкупа хакеры отвели полиции три дня, и если деньги не будут переведены в срок, они пообещали связаться с местными ОПГ и раскрыть им личности полицейских информаторов.

Группировка Babuk Locker является новичком на рынке вымогательского ПО – ее деятельность началась в январе 2021 года. В число ее жертв в том числе входит сеть магазинов мобильных устройств Phone House и один из ведущих американских производителей систем управления оружием PDI Group . Отличительной чертой вымогательского ПО Babuk Locker является его способность шифровать данные на распределенных виртуальных жестких дисках. Помимо Babuk Locker, такая функция есть только у вымогателей Darkside и RansomExx.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.