Операторы вымогательского ПО опубликовали данные 13 млн клиентов сети магазинов Phone House

Операторы вымогательского ПО опубликовали данные 13 млн клиентов сети магазинов Phone House

Опубликованные данные клиентов Phone House были похищены с ее серверов в ходе кибератаки.

Сеть магазинов мобильных телефонов Phone House в Испании стала жертвой вымогательского ПО Babuk. Хотя инцидент произошел еще 11 апреля, широкой общественности о нем не сообщалось. Теперь же стоящие за атакой киберпреступники заявили о публикации в даркнете данных 13 млн клиентов Phone House.

Согласно заявлению Phone House, сеть не платила выкуп вымогателям, следуя рекомендациям испанской ИБ-компании Hispasec, считающей, что уплата выкупа только поспособствует росту подобных атак в будущем.

Опубликованные данные клиентов Phone House были похищены с ее серверов в ходе кибератаки. Сюда входят: полные имена, даты рождения, электронные адреса, контактные номера телефонов, домашние адреса, национальность, банковские реквизиты, паспортные данные и идентификатор IMEI купленных клиентами мобильных устройств.

«Информация была загружена частично, и утечка не повлияет на все обрабатываемые Phone House данные, но существует вероятность, что некоторые из ваших данных были скомпрометированы. С самого начала наши внутренние группы вместе с ведущей национальной компанией в соответствии с лучшими мировыми практиками в сфере кибербезопасности активировали соответствующий план действий и приняли решительные меры по ограничению масштабов кибератаки», - заявили в компании.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!