Китайские техногиганты намерены обойти новые правила конфиденциальности Apple

Китайские техногиганты намерены обойти новые правила конфиденциальности Apple

Китайская рекламная ассоциация разрабатывает альтернативный способ отслеживания и идентификации пользователей iPhone под названием CAID.

Некоторые из крупнейших технологических компаний Китая, в том числе ByteDance и Tencent, тестируют инструмент, позволяющий обойти новые правила конфиденциальности Apple и продолжать отслеживать пользователей iPhone без их согласия, чтобы показывать мобильную рекламу.

В ближайшие недели Apple внедрит изменения для iPhone, которые, по ее словам, предоставят пользователям больше конфиденциальности. Наиболее важными изменениями станут новые сообщения о конфиденциальности приложений. Обновленная система пользовательского интерфейса будет наглядно сообщать пользователям, какой тип данных каждое приложение собирает о них. Кроме того, теперь каждому приложению необходимо будет раскрывать тип данных, использующийся для отслеживания пользователей в интернете.

Приложениям придется запрашивать разрешение на сбор данных отслеживания, и из-за данного изменения индустрия online-рекламы может понести многомиллиардные убытки, поскольку большинство пользователей, предположительно, откажутся от отслеживания.

В связи с этим Китайская рекламная ассоциация (China Advertising Association, САА), объединяющая 2 тыс. рекламодателей, консалтинговых и исследовательских организаций, намерена выпустить альтернативный способ отслеживания и идентификации пользователей iPhone под названием CAID. Об этом сообщило издание Financial Times.

Как сообщил источник издания, компания Apple сможет определить, какие приложения используют новый китайский инструмент, и заблокирует их в своем магазине App Store в Китае, если захочет. В CAA заявили, что решение CAID «не противоречит политике конфиденциальности Apple» и что ассоциация «в настоящее время активно сотрудничает с Apple. По словам экспертов, Apple знает об этом инструменте и, похоже, до сих пор закрывала глаза на его использование.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!