Хакеры из КНДР атаковали Pfizer для продажи подпольной вакцины от COVID-19

Хакеры из КНДР атаковали Pfizer для продажи подпольной вакцины от COVID-19

Попытка взлома Pfizer, предположительно, была частью северокорейской операции по сбору научных данных о вакцине Pfizer от COVID-19.

image

В середине февраля нынешнего года северокорейские хакеры пытались взломать компьютерные системы фармацевтического гиганта Pfizer в поисках информации о вакцине и технологии лечения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Теперь стало известно, что злоумышленники намеревались использовать научные данные для продажи контрафактной вакцины от COVID-19 на международных черных рынках. Об этом сообщили представители европейских спецслужб изданию Business Insider.

Попытка взлома, предположительно, была частью официальной северокорейской операции по сбору научных данных о вакцине Pfizer от COVID-19 — одной из трех вакцин, одобренных для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, ранее Министерство юстиции США предъявило обвинения трем хакерам из КНДР в проведении масштабной кибератаки, в результате которой было украдено более $1,3 млрд, в том числе в криптовалюте.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.