Северокорейские хакеры пытались взломать компьютерные системы Pfizer

Северокорейские хакеры пытались взломать компьютерные системы Pfizer

Злоумышленники искали информацию о вакцине и технологии лечения коронавирусной инфекции.

image

Представители Национального агентства разведки Республики Корея сообщили, что северокорейские хакеры пытались взломать компьютерные системы фармацевтического гиганта Pfizer в поисках информации о вакцине и технологии лечения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Это не первая кибератака хакеров с целью хищения конфиденциальных фармацевтических данных за последние несколько месяцев. Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕАЛС) в декабре 2020 года подверглось кибератаке, в результате которой злоумышленники получили доступ к документам, касающимся вакцины от COVID-19. В январе 2021 года в ЕАЛС сообщили , что некоторые данные о вакцине против коронавирусной инфекции (COVID-19) от компаний Pfizer и BioNTech, украденные с его серверов, были опубликованы в Сети хакерами.

На прошлой неделе появилась информация, что северокорейские хакеры похитили более $300 млн, которые власти скорее всего использовали для модернизирования ядерного оружия и баллистических ракетных программ страны. Связанные с Северной Кореей киберпреступники атаковали финансовые учреждения и виртуальные обменные пункты.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!