Власти США предъявили обвинения хакерам из КНДР в попытке кражи $1,3 млрд

Власти США предъявили обвинения хакерам из КНДР в попытке кражи $1,3 млрд

По данным Минюста, к кибератакам причастны трое сотрудников военной нацразведки.

Министерство юстиции США, выполняющее также функции генеральной прокуратуры страны, в среду предъявило обвинения трем хакерам из КНДР в проведении масштабной кибератаки, в результате которой было украдено более $1,3 млрд, в том числе в криптовалюте.

Как заявил федеральный прокурор Джон Демерс, хакеры пытались украсть, в том числе, криптовалюту. По версии Демерса, обвиняемые работают на военную разведку КНДР.

"Мы продолжаем проливать свет на проводимую КНДР глобальную преступную кампанию. Подобные обвинения в адрес государств - важный шаг в выявлении проблемы, ее озвучивании в строгом юридическом формате и достижении международного консенсуса", - считает он. По версии Демерса, обвиняемые работают на военную разведку КНДР.

Ранее ООН заявила что северокорейские хакеры похитили более 300 миллионов долларов для финансирования ядерных и баллистических ракетных программ страны. Об этом говорится в конфиденциальном докладе экспертов ООН по Северной Корее, который получил телеканал CNN через дипломатический источник в Совете Безопасности ООН.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.