Хакеры из КНДР совершают более миллиона атак на Южную Корею ежедневно

Хакеры из КНДР совершают более миллиона атак на Южную Корею ежедневно

В первую очередь, под нападки хакеров попадает малый и средний бизнес.

image

Целью хакеров стали финансы - злоумышленники вымогали деньги у бизнесменов.

Nikkei Asia сообщает, что под раздачу попали в основном мелкие и средние компании. Например злоумышленники угрожают предать огласке конфиденциальную информацию, например, данные клиентов и сведения о будущих сделках — в обмен на выкуп в биткоинах. Его сумма колеблется от 40 до 470 тысяч долларов.

Издание утверждает, что общий ущерб Южной Корее от этих действий в прошлом году составил почти 1,8 млрд долларов. Данная сумма, по словам газеты, выросла в пять раз в течение последних пяти лет.

Кроме того, указывается, что компьютерные взломщики как правило требуют выкуп в биткойнах. Последние затем обмениваются на твердую валюту на китайских биржах.

Ранее министерство юстиции США, выполняющее также функции генеральной прокуратуры страны, в среду предъявило обвинения трем хакерам из КНДР в проведении масштабной кибератаки, в результате которой было украдено более $1,3 млрд, в том числе в криптовалюте.



Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.