ИБ-компания отправляет соискателем работы жесткие диски с биткойнами

ИБ-компания отправляет соискателем работы жесткие диски с биткойнами

Желающие получить работу в Red Balloon Security должны пройти необычное тестирование.

image

Специалисты, желающие получить работу в нью-йоркской ИБ-компании Red Balloon Security, должны в рамках собеседования выполнить необычное задание – разблокировать жесткий диск с биткойнами.

Как сообщает издание Business Insider, Red Balloon Security отправляет претендентам на должность исследователя зашифрованный жесткий диск, содержащий криптовалюту. Если у соискателя есть «навыки и страсть» к хакингу, он сможет взломать шифрование и получить 0,1337 биткойна (порядка $4,8 тыс. на момент публикации новости). За эти деньги потенциальный сотрудник должен купить себе билет в Нью-Йорк для прохождения второго этапа собеседования.

«Мы маленькая компания и ищем очень нишевого специалиста в области безопасности. У нас нет возможности тратить энергию на просмотр каждого отдельно взятого резюме», – сообщил глава Red Balloon Security Ан Цуй (Ang Cui).

По словам руководителя компании, Red Balloon Security отправляет зашифрованные жесткие диски практически каждому соискателю, но с заданием справляется только 1% из них. В настоящее время в компании работают 29 человек, и шестеро из них поступили на работу в прошлом году.

«Отправив 150-200 фунтов жестких дисков (68-91 кг – ред.), я как правило получу одного члена команды. Это стоящее вложение», – отметил Ан Цуй.

Red Balloon Security была основана в 2011 году и практикует подобное тестирование уже довольно давно. Как минимум один пользователь Twitter под псевдонимом ikcnioch сообщал о прохождении подобного собеседования еще пять лет назад. Кроме того, Red Balloon Security давала задание по расшифровке жестких дисков участникам хакерской конференции Defcon в 2017 году.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале