Организатор deer.io сегодня предстанет перед американским судом

Организатор deer.io сегодня предстанет перед американским судом

Основной бизнес гражданина Фирсова состоял в создании и поддержке маркетплейса Deer.io

ФБР задержало Россиянина Кирилла Фирсова в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке в марте этого года. После чего в суде в Калифорнии ему были предъявлены обвинения в управлении онлайн-платформой deer в даркнете, на которой продавались краденые учетные данные пользователей — с Нетфликса, Хулу, Фейсбука, Твиттера, Вконтакте и других платформ.

Сейчас этот домен закрыт и находится под контролем ФБР, о чем гласит надпись на его лицевой странице. Но еще недавно на этой площадке было размещено около 24 тысяч различных магазинов. За весьма скромную сумму (800 рублей в месяц) любой пользователь мог получить в распоряжение субдомен на deer.io или сайтах-спутниках, размещенных в других территориальных зонах. Американские силовики считают, что магазины, регистрируемые на площадке Фирсова, торговали криминальными сервисами - аккаунтами на видеоиграх, номерами социального страхования, датами рождения и прочей персональной информацией резидентов европейских стран и США.

В рамках операции по раскрытию преступлений ФБР приобрело около 1100 учетных записей геймеров, включая логины и пароли, на сумму менее 20 долларов в биткойна, а также личные данные более чем двух с половиной тысяч человек, включая граждан США из Калифорнии, за 522 долларов в биткоинах. Кирилл Фирсов родился в Краснодаре в 1991 году, и закончил пограничный институт ФСБ в Москве. Он принимал участие в различных чемпионатах среди хакеров и был трэвел-блоггером. В США ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере до 250 тысяч долларов.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.