ФБР арестовало россиянина, связанного с платформой Deer.io

ФБР арестовало россиянина, связанного с платформой Deer.io

На платформе Deer.io размещались интернет-магазины, где преступники продавали похищенные данные и аккаунты.

image

Сотрудники ФБР арестовали россиянина, предположительно, управлявшего платформой Deer.io. На данном сервисе для размещения интернет-магазинов киберпреступники рекламировали и продавали взломанные учетные записи и похищенные пользовательские данные.

Кирилл Ф. был арестован 7 марта в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. По словам американских чиновников, он руководил и управлял платформой Deer.io с момента ее запуска в октябре 2013 года.

На сайте Deer.io пользователи могли размещать свои интернет-магазины по цене около $12 в месяц. По информации на Deer.io, на платформе размещено более 24 тыс. торговых площадок, а доходы россиянина составляли более $17 млн.

Как сообщается в обвинительном заключении, более 250 проанализированных ФБР интернет-магазинов продавали доступ к взломанным учетным записям, взломанным серверам и личной информации, такой как имена, номера социального страхования, даты рождения и адреса жертв. Сотрудники ФБР в ходе расследования неоднократно покупали похищенные данные в магазинах, размещенных на Deer.io, и подтвердили достоверность информации.

Американские чиновники сообщили, что подозреваемый был полностью осведомлен о незаконности своих действий, поскольку он регулярно рекламировал Deer.io на подпольных форумах.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle