ФБР арестовало россиянина, связанного с платформой Deer.io

ФБР арестовало россиянина, связанного с платформой Deer.io

На платформе Deer.io размещались интернет-магазины, где преступники продавали похищенные данные и аккаунты.

Сотрудники ФБР арестовали россиянина, предположительно, управлявшего платформой Deer.io. На данном сервисе для размещения интернет-магазинов киберпреступники рекламировали и продавали взломанные учетные записи и похищенные пользовательские данные.

Кирилл Ф. был арестован 7 марта в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. По словам американских чиновников, он руководил и управлял платформой Deer.io с момента ее запуска в октябре 2013 года.

На сайте Deer.io пользователи могли размещать свои интернет-магазины по цене около $12 в месяц. По информации на Deer.io, на платформе размещено более 24 тыс. торговых площадок, а доходы россиянина составляли более $17 млн.

Как сообщается в обвинительном заключении, более 250 проанализированных ФБР интернет-магазинов продавали доступ к взломанным учетным записям, взломанным серверам и личной информации, такой как имена, номера социального страхования, даты рождения и адреса жертв. Сотрудники ФБР в ходе расследования неоднократно покупали похищенные данные в магазинах, размещенных на Deer.io, и подтвердили достоверность информации.

Американские чиновники сообщили, что подозреваемый был полностью осведомлен о незаконности своих действий, поскольку он регулярно рекламировал Deer.io на подпольных форумах.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!