Киберпартизаны взломали сайт национального архива Белоруссии

Киберпартизаны взломали сайт национального архива Белоруссии

Хакеры потребовали немедленного освобождения политических заключенных.

image
Отмечается, что на сайте разместили новости и фото, касающиеся встреч Тихановской с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и другими политиками ЕС.

«Киберпартизаны» также разместили там ссылку на список граждан Белоруссии, которых арестовали во время или после выборов главы республики. Оппозиция не раз подчеркивала, что считает этих людей политическими заключенными, и требует их освобождения.

Кроме того, на сайте национального архива Белоруссии появился логотип «белорусских киберпартизан». Они атакуют государственные структуры страны уже не в первый раз. Хакеры начали действовать после выборов, в знак несогласия с их итогами.

В сентябре киберпартизаны взломали трансляцию государственных каналов и в течение некоторого времени на сайтах этих каналов демонстрировались акции протеста .

Ранее объединение хакеров и IT-разработчиков Белоруссии пригрозило президенту страны Александру Лукашенко обрушить налоговую, энергетическую и банковскую системы, если продолжатся задержания протестующих. Однако эти угрозы так и не были осуществлены.



История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.