Google будет блокировать конспирологическую информацию о коронавирусе

Google будет блокировать конспирологическую информацию о коронавирусе

Опасный контент о кризисе в отрасли здравоохранения мы заблокируем, например, тот, который противоречит научному консенсусу.

image

Компания Google запретит рекламу, которая продвигает теории заговора вокруг коронавируса, а также удалит рекламу со страниц, которые продвигают эти теории.

Правила вступят в силу с 18 августа. В компании отметили, что новая политика затронет страницы, которые противоречат «авторитетному научному консенсусу» по поводу пандемии коронавируса. При этом эти меры не будут касаться страниц, где говорится о теориях заговора, не связанных с коронавирусом.

«Мы внедряем дополнительные меры, расширяя нашу политику защиты от вредных воздействий на здоровье. Опасный контент о кризисе в отрасли здравоохранения мы заблокируем, например, тот, который противоречит научному консенсусу», — заявил представитель Google.

Ранее компания Google добавила в свой картографический сервис ряд новых функций, предоставляющих путешественникам и людям, вынужденным по долгу службы ездить в общественном транспорте, информацию о том, как пандемия COVID-19 может сказаться на их поездке.

В апреле Google предупреждал , что пандемия привела к взрыву фишинговых атак, в которых преступники пытаются обмануть пользователей с целью выявления личных данных. Компания заявила, что блокирует более 100 миллионов фишинговых писем в день. Почти пятая часть из них были мошеннические письма, связанные с коронавирусом.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.