В СКР сформирован отдел по расследованию киберпреступлений

В СКР сформирован отдел по расследованию киберпреступлений

Следователи нового отдела специализируются на расследовании преступлений, отличающихся особой спецификой.

Следственный комитет России сформировал отдел по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий, сообщило информагентство ТАСС.

Приказ о создании в составе Главного следственного управления нового подразделения был подписан в декабре прошлого года председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Следователи нового отдела специализируются на расследовании преступлений, отличающихся особой спецификой.

Данное решение было вызвано увеличением количества киберпреступлений в РФ в последние годы. Если в 2018 году число подобных кибератак составляло 170 тыс., то за три квартала нынешнего года оно составило более 200 тыс. по всей стране.

В прошлом месяце глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил о нехватке бюджетных средств для борьбы с киберпреступлениями. Для эффективности созданных программ противодействия стремительно развивающимся методам киберпреступников требуются новые вложения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!