СКР создал спецотдел по расследованию киберпреступлений

СКР создал спецотдел по расследованию киберпреступлений

Данное решение связано с увеличением количества киберпреступлений в РФ в последние годы.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в составе Главного следственного управления нового подразделения – отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий. Данное решение вызвано увеличением количества киберпреступлений в РФ в последние годы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи нового отдела будут специализироваться на расследовании указанной категории преступлений, отличающихся особой спецификой.

По данным СКР, расследование киберпреступлений представляет особую сложность, что обусловливается не только их спецификой и неочевидностью, «но и присущим им межрегиональным и международным характером».

Результаты мониторинга состояния преступности в последние годы свидетельствует об увеличении количества преступлений в сфере компьютерной информации. Если в 2018 году число подобных кибератак составляло 170 тыс., то за три квартала нынешнего года оно составило более 200 тыс. по всей стране.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!