В Саратове поймали местного хакера

В Саратове поймали местного хакера

С помощью вредоносного ПО мужчина похищал данные пользователей с целью продажи.

image

Сотрудники УФСБ по Саратовской области пресекли деятельность местного жителя, распространявшего вредоносное ПО для похищения данных. Как сообщает информагентство «РИА Новости», мужчина распространял вредоносное ПО для получения неправомерного доступа к компьютерам граждан и организаций (в том числе государственных) с целью хищения паролей и другой информации.

Похищенные данные злоумышленник продавал. В свою очередь покупатели могли использовать их для получения доступа конфиденциальной информации, электронным платежным системам и другим материалам.

В отношении подозреваемого следственным подразделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, по вышеупомянутой статье 1 год и 8 месяцев лишения свободы получил житель города Галич Костромской области. С помощью вредоносного ПО мужчина похищал логины и пароли пользователей различных интернет-сервисов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle