В Саратове поймали местного хакера

В Саратове поймали местного хакера

С помощью вредоносного ПО мужчина похищал данные пользователей с целью продажи.

Сотрудники УФСБ по Саратовской области пресекли деятельность местного жителя, распространявшего вредоносное ПО для похищения данных. Как сообщает информагентство «РИА Новости», мужчина распространял вредоносное ПО для получения неправомерного доступа к компьютерам граждан и организаций (в том числе государственных) с целью хищения паролей и другой информации.

Похищенные данные злоумышленник продавал. В свою очередь покупатели могли использовать их для получения доступа конфиденциальной информации, электронным платежным системам и другим материалам.

В отношении подозреваемого следственным подразделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, по вышеупомянутой статье 1 год и 8 месяцев лишения свободы получил житель города Галич Костромской области. С помощью вредоносного ПО мужчина похищал логины и пароли пользователей различных интернет-сервисов.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.