Житель Костромской области похищал пароли пользователей интернет-ресурсов

Житель Костромской области похищал пароли пользователей интернет-ресурсов

Суд приговорил мужчину к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

image

Житель города Галич Костромской области признался в похищении персональных данных пользователей интернет-ресурсов и «угоне» сервера одной из организаций в Смоленске.

Как сообщает пресс-служба Костромской области, в 2017-2018 годах ранее судимый галичанин «скачал на свой персональный компьютер вредоносные компьютерные программы, предназначенные для нейтрализации средств защиты компьютерной информации». С их помощью злоумышленник похищал логины и пароли пользователей различных интернет-сервисов.

В декабре 2017 года преступник заполучил учетные данные для авторизации на сервере одной из смоленских организаций и удаленно запустил на сервере вредоносное ПО. Мужчина внес изменения в базу данных пользователей сервера, изменил логин и пароль и тем самым заблокировал законным владельцам доступ к хранящейся на нем корпоративной информации. Сетевые ресурсы сервера злоумышленник также использовал для компьютерной игры.

За преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 272 («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч. 1 ст. 273 («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ») УК РФ, с учетом предыдущей судимости, суд приговорил мужчину к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Свою вину осужденный признал. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle