Ring ввела обязательную двухфакторную аутентификацию

Ring ввела обязательную двухфакторную аутентификацию

Компания временно приостановила использование большинства сторонних аналитических сервисов в приложениях и на сайтах.

Компания Ring ввела обязательную двухфакторную аутентификацию для всех пользовательских учетных записей, а также дополнительные механизмы для обеспечения безопасности и конфиденциальности.

«Хотя мы уже предлагаем нашим клиентам двухфакторную аутентификацию, начиная с сегодняшнего дня, мы делаем второй уровень верификации обязательным для всех пользователей во время авторизации в учетных записях Ring. Эта дополнительная аутентификация помогает предотвратить получение доступа к вашим учетным записям Ring неавторизованным пользователям, даже если у них есть ваши логин и пароль», - сообщается в блоге компании.

Введение обязательной двухфакторной аутентификации означает, что отныне при авторизации в учетной записи Ring на смартфоне или компьютере пользователи будут получать одноразовый верификационный код из шести случайно сгенерированных символов. Этот код нужно будет вводить вместе с логином и паролем.

Помимо прочего, у пользователей теперь есть возможность выбирать, предоставлять ли сторонним компаниями доступ к своим данным для отображения персонализированной рекламы. Производитель также временно приостановил использование большинства сторонних аналитических сервисов в приложениях и на сайтах Ring до тех пор, пока не обеспечит пользователям больше возможностей для контроля над своими данными.

Обязательная двухфакторная аутентификация была введена компанией Ring на волне ряда скандалов. В декабре прошлого года учетные данные тысяч владельцев камер Amazon Ring оказались в интернете. Тогда же житель штата Алабама подал в суд на компании Amazon и Ring, обвинив их в неспособности защитить устройства от кибератак.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.