Учетные данные тысяч пользователей камер Amazon Ring утекли в Сеть

Учетные данные тысяч пользователей камер Amazon Ring утекли в Сеть

Данные содержали уникальные адреса электронной почты, пароли, информацию о часовых поясах и названия камер.

image

Учетные данные для авторизации тысяч владельцев камер Amazon Ring, а также 3672 электронных адреса, пароли, информация о часовых поясах и названия, присвоенные конкретным камерам Ring (например, «парадная дверь» или «кухня») были опубликованы в интернете, сообщил ресурс BuzzFeed News.

Злоумышленник может воспользоваться информацией для авторизации в учетной записи Ring, просмотра видеоматериалов с видеокамер и получения доступа к дополнительным личным данным, таким как адрес, номер телефона и некоторая информация о счетах.

«Компания Ring не пострадала от утечки данных. Наша служба безопасности провела расследование упомянутых инцидентов, и у нас нет доказательств несанкционированного вторжения или взлома систем или сети Ring. Злоумышленники, предположительно, похитили данные у других компаний и создают подобные списки для преступников, желающих получить доступ к сервисам», — сообщили представители компании.

Однако компания не отрицает, что данные некоторых пользователей попали в Сеть. Ring уведомила пострадавших клиентов, сбросила их пароли в целях безопасности, а также порекомендовала всем клиентам включить двухфакторную аутентификацию.

Это далеко не первая проблема, связанная с видеокамерами Ring. Напомним, ранее киберпреступники создали специальные программы для взлома устройств компании. На одном из форумов пользователь предлагает инструмент для подбора учетных данных Ring.com за $6.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle