На Ring и Amazon подали в суд из-за взломов камер безопасности

На Ring и Amazon подали в суд из-за взломов камер безопасности

В иске компании обвиняются в в нарушении контракта, вторжении в личную жизнь, халатности и пр.

Житель штата Алабама (США) Джон Оранж (John Orange) подал иск против Amazon и Ring, обвиняя компании в неспособности защитить собственные устройства от кибератак. По словам мужчины, злоумышленник скомпрометировал его камеру Ring и напугал детей. Оранж также указал на другие инциденты в поддержку аргументов в поданном иске.

Согласно иску, компании обвиняются в нарушении контракта, вторжении в личную жизнь, халатности, несправедливом обогащении и нарушении «Закона о недобросовестной конкуренции Калифорнии» «путем введения в заблуждения о безопасности». Если иск получит статус группового, это позволит жителям требовать от Amazon и Ring выплаты компенсаций жертвам и внедрения «улучшенных процедур и мер безопасности».

Компания Ring отказалась комментировать данную ситуацию.

Напомним, в середине декабря в интернете были опубликованы учетные данные для авторизации тысяч владельцев камер Amazon Ring, а также 3672 электронных адреса, пароли, информация о часовых поясах и названия, присвоенные конкретным камерам Ring (например, «парадная дверь» или «кухня»). Также стало известно, что киберпреступники создали специальные программы для взлома устройств компании. На одном из форумов пользователь предлагал инструмент для подбора учетных данных Ring.com за $6.


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.