Масштабная DDoS-атака отключила четверть интернета в Иране

Масштабная DDoS-атака отключила четверть интернета в Иране

В некоторых случаях на восстановление связи требовалось порядка семи часов.

image

Инфраструктура Ирана подверглась масштабной DDoS-атаке, в результате которой без доступа к Сети оказалось 25% иранских интернет-пользователей.

Как сообщает неправительственная организация NetBlocks, осуществляющая мониторинг безопасности и свободы интернета, сбои в работе Сети начались в субботу, 8 февраля, в 11:45 по местному времени (11:15 МСК).

«Как показывают данные сети в режиме реального времени, подключение к интернету в стране сократилось до 75% после того, как власти предположительно активировали механизм изоляции "Digital Fortress" (национальный киберщит – ред.)», – сообщила NetBlocks в Twitter.

Проблемы с доступом к интернету продолжались несколько часов и затрагивали крупнейших иранских операторов связи. Частично возобновить подключение удалось в течение одного часа после отключения, однако некоторые сети не могли восстановить связь на протяжении семи часов.

Напомним, в конце прошлого года Иран столкнулся с двумя серьезными киберинцидентами. Сначала стало известно о крупнейшей за всю историю страны утечке банковских данных. Затем не прошло и недели, как министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми сообщил о втором инциденте, в коде которого неизвестные попытались атаковать электронную инфраструктуру страны с целью шпионажа.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle