Иран отразил вторую кибератаку за неделю

Иран отразил вторую кибератаку за неделю

По словам министра информационных технологий Ирана, целью атаки был «шпионаж за правительственной разведкой».

Не прошло и недели с предыдущей кибератаки на Иран, как преступники попытали свои силы снова. Об этом в воскресенье, 15 декабря, сообщил министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми, пишет The New York Times.

По словам министра, целью атаки был «шпионаж за правительственной разведкой», однако она была «выявлена и отражена щитом кибербезопасности». Джахроми также добавил, что властям удалось выявить использовавшиеся в атаке серверы и отследить атакующих, но не вдавался в подробности. Кто стоит за атакой, каковы ее масштабы и есть ли пострадавшие, министр не сообщил.

В прошлую среду Джахроми сообщил информационному агентству IRNA о масштабной «правительственной» кибератаке на электронную инфраструктуру Ирана. Никаких подробностей об инциденте министр не представил, но отметил, что атака была отражена, и вскоре будет опубликован соответствующий отчет. В то же время стало известно о крупнейшей за всю историю Ирана утечке данных клиентов банков. По словам Джахроми, утечка произошла по вине недобросовестного подрядчика, а не в результате взлома банковских систем.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.