Власти США могут взломать iPhone, но испытывают трудности с Android

Власти США могут взломать iPhone, но испытывают трудности с Android

Год назад ситуация была прямо противоположной – Android-устройства взламывались легко, а трудности были с iPhone.

image

Хотя власти США упорно ведут «криптографическую войну» с технологическими компаниями, требуя ослабления шифрования, у них и так есть техническая возможность взломать любой телефон.

Во-первых, правоохранительные органы успешно используют инструменты для проведения криминалистической экспертизы мобильных устройств (к примеру, ФБР удалось взломать iPhone 11 Pro Max с помощью инструмента GrayKey). Во-вторых, как показали результаты ряда тестирований, проведенных Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) в течение прошлого года, производители этих инструментов весьма преуспели в реверс-инжиниринге смартфонов.

В ходе исследования специалисты NIST протестировали инструменты производства Cellebrite, Grayshift и MSAB. Напомним , в 2019 году Cellebrite обновила свой премиум-инструмент для взлома шифрования iOS- и Android-устройств UFED.

Как показывают исследования NIST, текущая версия UFED 4PC позволяет получать GPS-координаты, сообщения, журналы звонков и контакты с iPhone X и почти всех более ранних моделей. Исследователям также удалось частично получить данные с Twitter, LinkedIn, Instagram, Pinterest и Snapchat. Против более новых моделей iPhone инструмент по большей части оказался бессильным.

Примечательно, что с Android-устройствами UFED 4PC справляется намного хуже, чем с iPhone. К примеру, инструмент не смог извлечь данные соцсетей, GPS и историю браузера с Google Pixel 2 и Samsung Galaxy S9. Кроме того, UFED не удалось получить доступ к сообщениям на планшетах Ellipsis 8 и Galaxy Tab S2. С Huawei P20 Pro инструмент не работает совсем.

«Сейчас мы можем взломать iPhone. Год назад мы не могли взломать iPhone, зато справлялись со всеми Android-устройствами. Теперь же мы не можем взломать многие Android-устройства», – сообщил журналистам Motherboard детектив Рекс Кисер (Rex Kiser).

По словам Кисера, в настоящее время лидером на рынке инструментов для взлома мобильных устройств (за исключением iPhone) является Cellebrite. Главный поставщик инструментов для взлома iPhone – компания Grayshift. Ее инструмент GrayKey продается по цене $15-30 тыс. и может взломать шифрование на любом iPhone.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle