ФБР смогло обойти системы защиты смартфона iPhone 11 Pro Max

ФБР смогло обойти системы защиты смартфона iPhone 11 Pro Max

Сотрудники ФБР получили доступ к смартфону без помощи Apple, воспользовавшись устройством GrayKey.

image

Сотрудники ФБР взломали заблокированный iPhone 11 Pro Max с помощью инструмента GrayKey.

В прошлом году следователи ФБР в штате Огайо (США) использовали устройство под названием GrayKey для извлечения данных из последней модели смартфона Apple, принадлежащего одному из преступников, обвиненного в содействии в побеге и предоставлении ложных показаний полиции. Как сообщил адвокат обвиняемого, смартфон был защищен паролем, который никому не передавался. Однако сотрудникам ФБР удалось получить доступ к смартфону без помощи компании Apple, воспользовавшись устройством GrayKey для «проведения криминалистического анализа».

Хотя ФБР смогло взломать смартфон подозреваемого, возникает ряд вопросов. Например, почему генеральный прокурор Уильям Барр (William Barr) ранее раскритиковал Apple за отказ помочь в разблокировке смартфонов стрелка из Пенсаколы, если ФБР обладает возможностью взламывать старые версии iPhone с помощью GrayKey.

Несмотря на тот факт, что Apple предоставила сотрудникам ФБР доступ к учетной записи преступника в iCloud, компания отказалась извлечь информацию с его смартфона, ссылаясь на необходимость создания бэкдора, поскольку это может угрожать безопасности всех пользователей iPhone.

GrayKey представляет собой инструмент для взлома iPhone. Инструмент работает на выключенных устройствах, может полностью извлекать файловую систему, а также использует брутфорс для взлома пароля. Напомним, в марте 2018 года госдепартамент США заинтересовался данным инструментом и заказал устройство для своих нужд.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.