ФБР может разблокировать iPhone террориста без участия Apple

ФБР может разблокировать iPhone террориста без участия Apple

Для взлома iPhone стрелка из Пенсаколы ФБР может воспользоваться специальным инструментом от компании Cellebrite.

image

Производитель инструментов для проведения судебно-криминалистической экспертизы компания Cellebrite выпустила новый инструмент, которым может воспользоваться ФБР для разблокировки iPhone террориста, устроившего стрельбу на военной авиабазе в Пенсаколе (Флорида, США) в декабре прошлого года.

Напомним , на днях генеральный прокурор США Уильям Барр (William Barr) обвинил Apple в нежелании содействовать расследованию и разблокировать iPhone террориста. В самой компании заявили, что Apple помогает следствию с самого дня стрельбы (в частности, правоохранителям был предоставлен доступ к принадлежавшей стрелку учетной записи iCloud). Однако на ослабление шифрования, которое может поставить под угрозу конфиденциальность пользователей, она не согласна.

Для взлома iPhone стрелка ФБР может обратиться к соответствующему инструменту от Cellebrite, сообщает South China Morning Post. Компания как раз обновила свой программный продукт UFED Physical Analyser, предназначенный для извлечения и анализа данных с некоторых моделей iPhone.

«Впервые обилие ранее неиспользовавшихся данных с iOS-устройств сможет изменить ход расследования. Это обновление позволяет быстро выполнять временный джейлбрейк и полностью извлекать файловую систему в рамках одного оптимизированного рабочего процесса», - сообщил вице-президент по исследованиям безопасности Cellebrite в электронном письме, разосланном клиентам компании во вторник, 14 января.

Инструмент использует эксплоит Checkm8, предоставляющий доступ к чипам iPhone, выпущенных в 2011-2017 гг. Как сообщает Cellebrite, он может взламывать iPhone, начиная с iPhone 5s 2013 года выпуска и заканчивая iPhone X 2017 года выпуска.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle