Греция выдала Александра Винника Франции

Греция выдала Александра Винника Франции

Россиянин доставлен в Париж и в настоящее время находится в больнице.

Греция выдала обвиняемого в мошенничестве в сфере компьютерной информации Александра Винника Франции. Ранее находившийся в греческой тюрьме россиянин доставлен в Париж и находится в больнице, сообщила его адвокат Зои Константопулу.

«Как сообщила мне моя французская коллега, пока греческие власти прячутся и делают вид, что ничего не знают, Александр находится в парижской больнице Отель-Дье», — сообщила Константопулу на своей странице в фейсбуке.

Она также отметила, что французский адвокат пока не смог пообщаться с россиянином. Ранее находящийся в греческой тюрьме Винник объявил о голодовке и заявил , что не намерен прекращать ее и готов умереть, если его не выдадут в Россию.

Власти Греции арестовали Александра Винника во время отдыха в июле 2017 по запросу американских правоохранительных органов. В декабре 2017 года греческий суд удовлетворил запрос об экстрадиции россиянина в США, и Верховный суд Афин подтвердил законность данного решения.

Напомним, власти США обвинили россиянина в создании криптовалютной биржи BTC-E, которую он использовал для незаконного обмена и отмывания денег, а власти Франции — в мошенничестве. Также Виннику были предъявлены обвинения в похищении персональных данных граждан, которые он затем возвращал за деньги.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!