Apple отказалась от планов по шифрованию резервных копий iPhone

Apple отказалась от планов по шифрованию резервных копий iPhone

Компания продемонстрировала свои намерения помочь правоохранительным органам и спецслужбам США.

image

Компания Apple отказалась от планов разрешить пользователям iPhone полностью шифровать резервные копии своих устройств в сервисе iCloud. Данный шаг мог стать препятствием в ходе расследований ФБР, сообщило агентство Reuters.

Таким образом компания продемонстрировала свои намерения помочь правоохранительным органам и спецслужбам США, несмотря на свое позиционирование как защитника информации клиентов.

Длительные споры между следователями и техногигантом вновь дали о себе знать, когда генеральный прокурор США Уильям Барр (William Barr) потребовал от Apple разблокировать два iPhone террориста, устроившего стрельбу на военной авиабазе в Пенсаколе (Флорида, США) 6 декабря 2019 года. Однако сотрудникам ФБР удалось взломать заблокированный iPhone 11 Pro Max с помощью инструмента GrayKey, не прибегая к помощи Apple.

Более двух лет назад Apple сообщила ФБР о планах предоставить пользователям использовать сквозное шифрования при хранении данных смартфона в iCloud. Согласно плану, Apple не смогла бы использовать ключ для разблокировки зашифрованных данных и передать материалы властям даже по решению суда.

Как сообщили источники Reuters, после переговоров Apple с ФБР о своей работе по обеспечению безопасности iPhone, компания приняла решение отменить планы по сквозному шифрованию. Техногигант не хотел навлечь на себя гнев государственных чиновников в связи с защитой преступников или сокрытием данных от правительства.

Представители Apple и ФБР отказались комментировать данную ситуацию.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle