Facebook создала приложение для идентификации сотрудников

Facebook создала приложение для идентификации сотрудников

Достаточно было лишь навести камеру смартфона на человека, и приложение отображало его имя и фотографию профиля.

image

Хотя в последнее время компания Facebook изменила свой подход к использованию системы распознавания лиц, ее изначальный интерес к данной технологии был намного больше, чем принято считать. Как сообщает Business Insider, в период между 2015-м и 2016 годом Facebook создала для внутреннего пользования приложение, идентифицирующее сотрудников и их друзей. Достаточно было лишь навести камеру смартфона на человека, и приложение отображало его имя и фотографию профиля.

По данным Business Insider, одна из версий приложения могла идентифицировать любого, кто зарегистрирован в Facebook. Однако в самой компании утверждают, что оно могло устанавливать личности только сотрудников и их друзей, включивших функцию распознавания лиц. Как сообщили изданию CNET в пресс-службе Facebook, приложение было создано с целью «изучения новых технологий».

В настоящее время приложение больше не используется и вряд ли будет использоваться в будущем. Facebook уже столкнулась с рядом проблем, связанных с технологией распознавания лиц. К примеру, против компании подан коллективный иск о нарушении закона «О конфиденциальности биометрических данных» штата Иллинойс. Кроме того, в июле нынешнего года Facebook была оштрафована Федеральной торговой комиссией США на рекордные $5 млрд за нарушение конфиденциальности данных пользователей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle