Facebook позволит отключать функцию распознавания лиц

Facebook позволит отключать функцию распознавания лиц

Функция будет по умолчанию отключена для новых пользователей.

image

Руководство компании Facebook опубликовало в официальном блоге информацию о новом обновлении функции распознавания лиц. Пользователи смогут запретить применение технологии распознавания лиц к их фотографиям в социальной сети.

Впервые новые настройки стали доступны определенному кругу пользователей в декабре 2017 года. Теперь обновление доступно для всех пользователей социальной сети. По словам представителей компании, для новых пользователей данная функция будет первоначально отключена, однако ее можно будет включить в любой момент.

Для всех также будут доступны другие настройки, которые относятся к распознаванию лиц, сообщается в блоге. Появилась возможность автоматического уведомления пользователя о том, что кто-то выдает его фотографию за свою.

Компанию Facebook ранее не раз критиковали за нарушения при сборе и хранении данных пользователей. Недавно Android-приложение Facebook уличили в сборе информации о системных библиотеках пользователей и ее загрузке на серверы компании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle