Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в подрыве кибербезопасности НАТО

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в подрыве кибербезопасности НАТО

НАТО необходимо адаптироваться под новые угрозы.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, отношения с Китаем являются одной из важнейших проблем НАТО. Он указал, что альянс противостоит хакерским атакам, в которых виновна КНР, и призвал принять меры в соответствии с новыми угрозами.

В сентябре прошлого года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил , что альянс готов ответить на кибератаки со стороны России. По его словам, нападение российских хакеров на любое из государств-членов альянса позволит применить положения пятой статьи устава организации. «Не автоматически. Это будет зависеть от характера атаки», — уточнил он.

Ранее министерство иностранных дел Финляндии обвинило Россию во вмешательстве в масштабные учения НАТО Trident Juncture 2018, проходившие в Норвегии в конце октября – начале ноября. Во время учений Россия, не принимавшая участие в мероприятии, глушила сигнал GPS.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.