Facebook тестирует сквозное шифрование для видео- и аудиозвонков

Facebook тестирует сквозное шифрование для видео- и аудиозвонков

В настоящее время в режиме «Секретная переписка» шифруются только текстовые сообщения.

Компания Facebook тестирует новую функцию безопасности, призванную защитить приватность разговоров пользователей мессенджера. Как сообщает одна из разработчиков приложения Джейн Вон, Facebook начала тестирование функции «Секретная переписка» (Secret Conversation) для видео- и аудиозвонков.

В настоящее время Secret Conversation шифрует только текстовые сообщения, но не видео- и аудиозвонки, групповые чаты, платежи и пр. Однако, по словам Вон, вскоре поддержка сквозного шифрования появится также для видео- и аудиозвонков.

Хотя данная функция более чем необходима, пользователи вряд ли заметят какие-либо изменения, ведь даже сейчас мало кто знает о режиме Secret Conversation. Кроме того, даже если Facebook тестирует сквозное шифрование в режиме Secret Conversation, еще не значит, что оно будет применяться и для звонков в обычном режиме.

Напомним , в июле нынешнего года Федеральная торговая комиссия США обязала компанию заплатить штраф в рекордные $5 млрд за использование конфиденциальных данных пользователей и учредить независимый комитет по обеспечению конфиденциальности данных.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.