Министр юстиции Израиля подписал указ о выдаче Алексея Буркова американцам

Министр юстиции Израиля подписал указ о выдаче Алексея Буркова американцам

Арестованный в 2015 году в Израиле россиянин будет экстрадирован в США, где ему предъявлены обвинения в киберпреступлениях.

В среду, 30 октября, министр юстиции Израиля Амир Охана подписал указ об экстрадиции в США гражданина России Алексея Буркова, обвиняемого в совершении ряда киберпреступлений.

IT-специалист Алексей Бурков был арестован в Израиле в 2015 году. По мнению американских властей, Бурков причастен к крупному мошенничеству с кредитными картами и ответственен за кражу миллионов долларов у американских граждан.

Как сообщил Охана, решение об экстрадиции 29-летнего петербуржца в США было принято после всестороннего обсуждения, продолжавшего в течение последних нескольких недель. В обсуждении участвовало несколько сторон, в том числе политики и юристы, пишет издание The Times of Israel.

Бурков интересует американские правоохранительные органы исключительно как вор, а не шпион. Как ранее сообщал SecurityLab, Секретная служба США не нашла никакой связи между ним и российскими спецслужбами. В Штатах россиянину предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая мошенничество, кражу личности, компьютерный взлом и отмывание денег.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.