В Израиле задержан российский хакер

image

Теги: Израиль, США, хакеры, взлом, арест, Россия

Россиянину выдвинуты обвинения во взломе базы данных неуточненной компании.

13 декабря нынешнего года власти Израиля арестовали в аэропорту имени Бен-Гуриона гражданина РФ Алексея Буркова. Как стало известно посольству РФ в Израиле в воскресенье, 27 декабря, причиной ареста россиянина стали обвинения в совершении преступлений в сфере кибербезопасности, выдвинутые американскими властями.

По словам главы консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслана Кандаурова, обвинения связаны со взломом компьютерных баз данных. В воскресенье, 27 декабря, в Израиле состоялись закрытые слушания по делу об экстрадиции задержанного россиянина в США. Окончательное решение вопроса было отложено как минимум до 21 января 2016 года, когда состоятся очередные слушания по делу.

В случае принятия решения об экстрадиции защита Буркова, скорее всего, будет подавать апелляцию. Как отметил Кандауров, дело было рассмотрено лишь в первой инстанции, и если 21 января суд постановит передать россиянина в руки американских властей, представители РФ обжалуют вердикт.

Подробности дела в настоящее время неизвестны. Дата осуществления атаки, объем похищенных данных, нанесенный ущерб и название пострадавшей компании не раскрываются.

Напомним, в сентябре нынешнего года в США признали вину российских хакеров Владимира Дринкмана и Дмитрия Смилянца, организовавших мошенническую кампанию по хищению номеров кредитных карт. Нанесенный российскими хакерами ущерб составил сотни миллионов долларов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.