Власти США не нашли связи между российским киберпреступником и Кремлем

Власти США не нашли связи между российским киберпреступником и Кремлем

По словам спецагента Секретной службы США, на самом деле русскоязычные киберпреступники редко связаны с правительством.

image

Секретная служба США не нашла никакой связи между гражданином России Алексеем Бурковым, обвиняемым в ряде киберпреступлений, и российскими спецслужбами или какими бы то ни было российскими должностными лицами. Об этом изданию Haaretz сообщил возглавляющий следствие спецагент Эрик Расмуссен (Erik Rasmussen). По его словам, имя Буркова никогда не всплывало ни в связи с угрозой нацбезопасности, ни в связи с вмешательством в выборы президента США 2016 года.

В настоящее время 29-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Бурков ожидает экстрадиции в США, где ему предъявлены обвинения по нескольким пунктам, в том числе в мошенничестве, краже личности, компьютерном взломе и отмывании денег. Россиянин был арестован в Израиле в декабре 2015 года, почти за год до президентских выборов в США.

Бурков нужен американским властям, поскольку он замешан в серьезных киберпреступлениях, и его арест стал одной из самых больших удач Секретной службы за последние несколько лет. Сам Расмуссен назвал петербуржца одним из ста ведущих киберпреступников планеты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle