Firefox позволяет пользователям следить за отслеживающими технологиями

Firefox позволяет пользователям следить за отслеживающими технологиями

В новой версии браузера появилась функция, позволяющая пользователям видеть, какие технологии пытаются следить за их действиями.

image

Компания Mozilla добавила в свой браузер Firefox новую функцию безопасности, позволяющую пользователям видеть, кто конкретно следит за их действиями в Сети. Функция будет представлять отчеты обо всех cookie-файлах и трекерах, обнаруженных и заблокированных за заданный период. Таким образом, пользователи смогут понять, почему им отображается та или иная реклама, и какие сайты следят за их активностью в интернете.

В отчете о заблокированных отслеживающих технологиях также будут указаны все попытки создания цифрового отпечатка с целью идентификации пользователя и попытки установки майнера криптовалюты. Кроме того, Firefox теперь позволяет проверять хранящиеся в менеджере паролей Firefox Lockwise учетные данные на предмет утечки, поскольку браузер может сверять содержимое менеджера с имеющимися у него списками утекших данных.

Функция блокировки отслеживающих технологий Enhanced Tracking Protection (ETP) по умолчанию включена во всех версиях Firefox, начиная с Firefox 69, вышедшего в сентябре нынешнего года. Функция «Protection Report» («Отчет о защите»), отображающая информацию о заблокированных ETP скриптах, впервые появилась в ночной сборке Firefox 69. Как она работает, показано в видео ниже.

Отчет ETP включает:

  • Данные по количеству заблокированных попыток отметить пользователя с помощью cookie-файлов, установки криптовалютных майнеров, снятия цифровых отпечатков и использования межсайтовых трекеров;

  • Данные о потенциально небезопасных и скомпрометированных паролях;

  • Сведения об учетных данных, безопасно хранящихся в Firefox Lockwise.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle