Firefox начнет сообщать о количестве заблокированных трекеров

image

Теги: Firefox, программное обеспечение

Пользователи Firefox вскоре смогут увидеть подробные отчеты о количестве заблокированных трекеров с разделением их по типам и с подробным описанием.

Помимо самой блокировки трекеров, браузер Mozilla Firefox вскоре будет отображать отчет по количеству заблокированных трекеров на данный момент и за неделю. Информация будет отображаться на вкладке «about: protections», а само новвоведение появится в версии Firefox 69, запланированной к выходу в сентябре 2019 года.

С выпуском Firefox 65 Mozilla представила переработанную функцию блокировки контента, позволяющую блокировать трекеры и сторонние файлы cookie. В мае 2019 года был выпущен Firefox 67, в котором появилась защита от отслеживания цифрового отпечатка браузера, а также от криптомайнеров.

Текущая версия Firefox поставляется со «Стандартным» режимом блокировки контента. В браузере по умолчанию включена функция Enhanced Tracking Protection (ETP), автоматически блокирующая известные сторонние трекеры.

В ночной сборке Firefox 69 Mozilla добавила функцию «Protection Report» («Отчет о защите»), отображающую информацию о типе и количестве заблокированных скриптов за последние 7 дней и об установленном уровне защиты (стандартный, строгий или пользовательский).

На данный момент браузер отображает некорректные данные, поскольку функция находится на стадии доработки. Полноценно новая опция заработает в версии Firefox 69.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.