Новая версия Firefox 69 получила функцию блокировки отслеживающих технологий

Новая версия Firefox 69 получила функцию блокировки отслеживающих технологий

Функция Enhanced Tracking Protection автоматически блокирует сторонние трекинговые файлы cookie и криптомайнеры.

image

Компания Mozilla выпустила новую версию своего браузера Firefox 69 для всех поддерживаемых платформ, включая Linux, Android, macOS и Windows. Firefox 69 получил ряд улучшений, в том числе новые функции безопасности.

Одним из главных нововведений является включение по умолчанию функции Enhanced Tracking Protection (ETP), автоматически блокирующей сторонние трекинговые файлы cookie и криптомайнеры. Также пользователи смогут по желанию включать блокировку технологий, создающих «цифровые отпечатки».

В связи с постепенным отказом от Adobe Flash Player пользователям Firefox 69 теперь нужно включать плагин плеера вручную каждый раз, когда Flash-контент будет обнаружен на сайте. Более того, отныне браузеру не нужно идентифицировать 32-разрядную версию, запущенную на 64-разрядной операционной системе, чтобы уменьшить число факторов для снятия «цифровых отпечатков» с использованием user agent.

Напомним, недавно о том, как и когда она откажется от Adobe Flash Player в своих браузерах, рассказала компания Microsoft.

В Firefox 69 также появилась функция блокировки автоматического воспроизведение видео, независимо от того, звуковое оно или нет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Долбодятлы пиндосские!!! Целый день щёлкать на флеш плеере!!! Твари!!!
Комментарии для сайта Cackle