Новая версия Firefox 69 получила функцию блокировки отслеживающих технологий

Новая версия Firefox 69 получила функцию блокировки отслеживающих технологий

Функция Enhanced Tracking Protection автоматически блокирует сторонние трекинговые файлы cookie и криптомайнеры.

Компания Mozilla выпустила новую версию своего браузера Firefox 69 для всех поддерживаемых платформ, включая Linux, Android, macOS и Windows. Firefox 69 получил ряд улучшений, в том числе новые функции безопасности.

Одним из главных нововведений является включение по умолчанию функции Enhanced Tracking Protection (ETP), автоматически блокирующей сторонние трекинговые файлы cookie и криптомайнеры. Также пользователи смогут по желанию включать блокировку технологий, создающих «цифровые отпечатки».

В связи с постепенным отказом от Adobe Flash Player пользователям Firefox 69 теперь нужно включать плагин плеера вручную каждый раз, когда Flash-контент будет обнаружен на сайте. Более того, отныне браузеру не нужно идентифицировать 32-разрядную версию, запущенную на 64-разрядной операционной системе, чтобы уменьшить число факторов для снятия «цифровых отпечатков» с использованием user agent.

Напомним, недавно о том, как и когда она откажется от Adobe Flash Player в своих браузерах, рассказала компания Microsoft.

В Firefox 69 также появилась функция блокировки автоматического воспроизведение видео, независимо от того, звуковое оно или нет.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!