Опубликованы новые подробности об утечке данных клиентов Сбербанка

Опубликованы новые подробности об утечке данных клиентов Сбербанка

Утечка данных оказалась масштабнее, чем считалось ранее.

image

Пресс-служба «Сбербанка» опубликовала новые подробности по делу об утечке данных клиентов. Как сообщалось ранее, финорганизация завершила внутреннее расследование инцидента и выявила его виновника, которым оказался 28-летний руководитель сектора в одном из подразделений Сбербанка.

Как было установлено в ходе расследования, в конце прошлого месяца недобросовестный менеджер воспользовался служебным доступом к базам данных и продал в даркнете пять тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка. Покупателем оказалась некая крупная киберпреступная группировка (ее название не уточняется), получившая «товар» несколькими траншами. По заверению Сбербанка, значительное количество утекших данных являются устаревшими и неактивными. Скомпрометированные карты были перевыпущены, безопасности пользователей и сохранности средств ничего не угрожает.

Напомним , на прошлой неделе стало известно об утечке данных клиентов Сбербанка. Неизвестный продавец стал предлагать в даркнете информацию по 60 млн кредитных карт (действующих и закрытых). Как в то время сообщали в самом Сбербанке, утечка затронула по крайней мере 200 человек.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Чушь полнейшая. Утечка обширная. Сужу по себе и жене. Клиенты Сбербанка по Подмосковью. К нам последовательно звонили люди, которые были в курсе дела не только о картах, но и о наших счетах.Так как я в курсе таких дел, мы их грубо отшили. Но факт остаётся фактом. В то время информации об утечке ещё не было. А это было 13-15.09.2019. Совпадение однократное возможно, но двукратное с соседними фамилиями практически невозможно. Тем более, речь шла о параметрах счетов (времени их продления).