Сбербанк выявил виновного в утечке данных клиентов

Сбербанк выявил виновного в утечке данных клиентов

Виновный был выявлен в течение нескольких часов.

image

Как ранее сообщал SecurityLab, в Сеть утекли данные банковских карт клиентов Сбербанка. В настоящее время финорганизация завершила внутреннее расследование и подтвердила факт утечки. Более того, в ходе расследования был выявлен виновник инцидента, которым оказался сотрудник Сбербанка.

28-летний руководитель сектора в одном из подразделений банка (его имя не раскрывается) воспользовался служебным доступом к базам данных и решил обогатиться за счет ее продажи. Следователи собрали и задокументировали доказательную базу. Подозреваемый свою вину признал.

Как уверили в Сбербанке, в настоящее время угроза утечки данных клиентов отсутствует, а угрозы сохранности средств на счетах не было вовсе. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, его финорганизация сделала соответствующие выводы и намерена усилить безопасность, в том числе минимизировать влияние человеческого фактора.

Греф принес извинения пострадавшим клиентам, а также поблагодарил службу безопасности банка и правоохранительные органы за оперативно проведенное расследование (по словам Грефа, на выявление виновного ушли «считанные часы»).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle