Huawei обвинила США в кибератаках и угрозах сотрудникам компании

Huawei обвинила США в кибератаках и угрозах сотрудникам компании

Власти США осуществляли атаки на внутренние системы Huawei, утверждают в компании.

image

Китайская телекоммуникационная компания Huawei обвинила власти США в проведении кибератак с целью нарушить ее деловую деятельность, а также в использовании полиции для преследования и запугивания ее сотрудников. Обвинения были опубликованы на официальном сайте Huawei, однако она предоставила мало доказательств в подтверждение своих слов.

«В течение последних нескольких месяцев правительство США усилило свое политическое и дипломатическое влияние для побуждения правительства других стран ввести запрет на использование оборудования Huawei. Кроме того, оно использовало все имеющиеся в распоряжении инструменты, включая как судебные, так и административные полномочия, а также множество других недобросовестных средств, чтобы нарушить нормальную деловую деятельность Huawei и ее партнеров», — говорится в официальном заявлении.

По словам представителей компании, в список противоправных действий США входят: угрозы со стороны представителей правоохранительных органов с целью заставить бывших сотрудников Huawei выступить против компании и работать на них, незаконный поиск, задержание и даже арест сотрудников и партнеров Huawei, попытки поймать или выдать себя за сотрудников компании с целью создания правовой причины для необоснованных обвинений, осуществление кибератак для проникновения в интранет и внутренние информационные системы, отправка агентов ФБР в дома сотрудников Huawei и оказание давления на них для сбора информации о компании, расследования на основе ложных сообщений в СМИ, возбуждение старых уголовных дел, а также попытки завербовать осведомителей среди сотрудников, обращавшихся за американской визой.

В мае нынешнего года президент США Дональд Трамп подписал указ о введении в стране режима чрезвычайной ситуации, запрещающего американским компаниям приобретать оборудование иностранных производителей, представляющих риск национальной безопасности США. В результате ряд крупных американских корпораций были вынуждены приостановить сотрудничество с Huawei на фоне внесения последней в «черный» список компаний, взаимодействие с которыми должно быть ограничено либо полностью исключено.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle