Дональд Трамп подписал указ о защите информационных технологий США

image

Теги: США, информационная безопасность

Указ запрещает американским компаниям приобретать оборудование иностранных производителей, представляющих риск национальной безопасности США.

Президент США подписал указ о введении в стране режима чрезвычайной ситуации для расширения полномочий властей по защите информационно-коммуникационных сетей государства. В частности, указ запрещает американским компаниям приобретать оборудование иностранных производителей, представляющих риск национальной безопасности США.

«Иностранные оппоненты все чаще создают и используют уязвимости в информационно-коммуникационных технологиях и сервисах, которые хранят и передают огромное количество конфиденциальной информации, облегчают цифровую экономику и поддерживают критическую инфраструктуру и жизненно важные аварийные службы, с целью осуществления вредоносных действий, включая экономический и промышленный шпионаж против США и их граждан», - указывается в документе.

Накануне Министерство торговли США внесло китайскую телекоммуникационную компанию Huawei, а также 70 связанных с ней фирм в так называемый «черный список» (Entity List)- перечень организаций и компаний, с которыми взаимодействие американских предприятий должно быть ограничено или полностью исключено. После вступления списка в действие, китайский техногигант не сможет закупать у американских партнеров оборудование и комплектующие без одобрения правительства США.

Напомним, ранее компания Huawei заявила о готовности подписать исключающие шпионаж соглашения с правительствами стран, которые разрешат ей участвовать в развертывании сетей 5G.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.