Facebook запретила предустановку своих приложений на смартфоны Huawei

Facebook запретила предустановку своих приложений на смартфоны Huawei

Запрет связан с ограничениями, ранее введенными США в отношении китайской корпорации.

Корпорация Facebook запретила предустанавливать свои приложения (Facebook, Instagram и WhatsApp) на смартфоны производства китайской компании Huawei. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на свои источники.

По информации информагентства, владельцы уже купленных гаджетов по-прежнему смогут пользоваться приложениями и получать для них обновления, однако новые смартфоны Huawei будут поставляться уже без Facebook, Instagram и WhatsApp. Данный запрет связан с ограничениями , ранее введенными США в отношении китайской корпорации. В частности, Huawei запрещено закупать комплектующие и программное обеспечение производства американских компаний.

Ранее американская корпорация Google отказалась предоставлять ПО для смартфонов Huawei. Позже компания заявила, что обновления для этих гаджетов будут доступны в течение 90 дней в соответствии с временным разрешением властей США. Срок действия данной лицензии истекает в августе. Решение касается всех смартфонов Huawei, в том числе еще не поставленных на рынок.

Кроме того, о приостановке бизнес-отношений с Huawei заявили компании Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom и британская ARM. Также стало известно о планах Microsoft ограничить сотрудничество с китайской компанией.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!