ARM пополнила ряды компаний, отказавшихся от сотрудничества с Huawei

image

Теги: Huawei, ARM, Великобритания, США, Китай

Британская компания «выполняет все последние постановления правительства США».

Один из крупнейших в мире производителей архитектуры RISC-процессоров британская корпорация ARM пополнила ряды компаний, отказавшихся от сотрудничества с Huawei. Как сообщает BBC, руководство ARM выпустило внутреннее распоряжение, предписывающее сотрудникам остановить «все активные контракты, права на поддержку и любые запланированные соглашения» с китайской компанией.

На прошлой неделе Министерство торговли США внесло Huawei в свой «черный список» организаций, которым американским предприятиям запрещено поставлять технологии без предварительного разрешения правительства. Американские власти заявили о наличии доказательств, подтверждающих причастность Huawei к деятельности, противоречащей национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США. В связи с этим компания была внесена в «черный список».

В перечень компаний, в той или иной степени отказавшихся сотрудничать с Huawei, уже вошли Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom и Google. Также стало известно о планах Microsoft ограничить сотрудничество с китайской компанией. Теперь же список пополнился еще и британской ARM.

Согласно заявлению ARM, производитель «выполняет все последние постановления правительства США». Однако больше никаких подробностей компания не раскрывает. Представители Huawei в свою очередь назвали решение ARM «прискорбным».

«Мы ценим наши тесные отношения с партнерами, но понимаем, что некоторые из них находятся под сильным давлением политически мотивированных решений. Мы уверены, что эта прискорбная ситуация может быть разрешена, и приоритетом для нас по-прежнему остается предоставление технологий и продуктов мирового класса нашим клиентам по всему миру», - заявили в Huawei.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.