Hikvision, Dahua и Megvii могут разделить судьбу Huawei

image

Теги: США, Hikvision, Dahua, Huawei, санкции

Власти США рассматривают возможность отлучения от американских технологий пяти компаний из Китая.

Несколько крупных китайских производителей может постичь судьба ведущей технологической компании КНР Huawei, оказавшейся в «черном списке» Вашингтона, сообщает информагентство Bloomberg co ссылкой на свои источники.

По информации агентства, власти США рассматривают возможность запретить использование американских технологий пяти компаням из Китая, в числе которых крупнейшие производители систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua Technology, а также разработчик программного обеспечения для распознавания лиц Megvi. Остальные две - это Meiya Pico, предоставляющая услуги в сфере цифровой криминалистики, и iFlytek Co. Ltd, занимающаяся искусственным интеллектом.

По словам источников, Вашингтон может применить к компаниям те же ограничения, что были наложены на Huawei, а именно запретить им приобретать компоненты и оборудование у американских фирм без разрешения властей.

Одним из мотивов для санкций является опасение, что камеры Hikvision и Dahua, оснащенные системами распознавания лиц, могут использоваться для шпионажа.

На минувшей неделе Министерство торговли США внесло китайскую телекоммуникационную компанию Huawei, а также 70 связанных с ней фирм в «черный список» организаций и компаний, с которыми взаимодействие американских предприятий должно быть ограничено или полностью исключено. Вслед за этим несколько американских корпораций заявили о прекращении сотрудничества с китайским техногигантом, в том числе Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom. Спустя несколько дней к этому списку присоединилась британская ARM. Также о планах приостановить бизнес-отношения с Huawei сообщила Microsoft.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.