Томский хакер намеревался взломать российские платежные системы

Томский хакер намеревался взломать российские платежные системы

21-летнему жителю ЗАТО Северск грозит наказание в виде до четырех лет лишения свободы.

image

Управление Федеральной службы безопасности РФ по Томской области возбудило уголовное дело в отношении жителя ЗАТО Северск, намеревавшегося атаковать российские платежные системы.

В феврале текущего года 21-летний киберпреступник с помощью вредоносного ПО похитил пароли свыше 1 тыс. пользователей. В дальнейшем злоумышленник планировал использовать их для взлома электронных платежных систем, причинив тем самым большой ущерб государству. Тем не менее, преступник не смог довести задуманное до конца, поскольку его действия были пресечены сотрудниками ФСБ.

Следственное подразделение УФСБ РФ по Томской области возбудило в отношении хакера уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ «Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации». Данная статься предусматривает наказание в виде до четырех лет лишения свободы.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале