Взломавший спутниковую систему связи США хакер приговорен к 18 месяцам заключения

Взломавший спутниковую систему связи США хакер приговорен к 18 месяцам заключения

Британский хакер Шон Кэффри приговорен к 18 месяцам заключения условно.

Британский хакер Шон Кэффри (Sean Caffrey), получивший несанкционированный доступ к данным спутниковой системы связи Минобороны США, получил условный тюремный срок. Хакер признал свою вину и был приговорен к 18 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

Королевский суд Бирмингема признал, что Кэффри похитил учетные данные и адреса электронной почты более 800 пользователей системы спутниковой связи, а также пользователей 30 тыс. спутниковых телефонов.

По словам представителей Министерства обороны США, для восстановления систем после атаки 2014 года потребовалось порядка 50 часов и $628 тыс.

Кэффри был арестован в марте 2015 года. Как тогда сообщило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA), хакер взломал мобильную спутниковую службу, которую Пентагон использовал для связи со своими сотрудниками по всему миру. По данным агентства, арестованный признался в атаке в сообщении, опубликованном на сайте Pastebin, и в качестве доказательства взлома опубликовал скриншоты с полными именами, телефонными номерами, логинами и адресами электронной почты военнослужащих.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.