Британец взломал спутниковую систему связи вооруженных сил США

image

Теги: взлом, хакер, США

Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, оценивается в $628 тыс.

25-летний житель Бирмингема (Великобритания) Шон Кэффри (Sean Caffrey) признал себя виновным во взломе спутниковой коммуникационной системы (Enhanced Mobile Satellite System Short Burst Data System) Минобороны США и хищении персональных данных военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA).

Согласно пресс-релизу, Кэффри проник в систему 15 июня 2014 года и получил доступ к «сотням учетных записей». Похищенная информация включала данные о званиях, логинах и адресах электронной почты свыше 800 пользователей коммуникационной системы, а также пользователей 30 тыс. спутниковых телефонов. Ведомство не предоставило подробности о том, как удалось выйти на след хакера, отметив лишь, что его вычислили по IP-адресу.

Кэффри был арестован в марте 2015 года. Тогда NCA сообщило, что хакер взломал мобильную спутниковую службу, которую Пентагон использовал для связи с со своими сотрудниками по всему миру. По данным агентства, арестованный предположительно признался в атаке в сообщении, опубликованном на сайте Pastebin. В нем он высмеял группировку LizardSquad, известную взломами Xbox Live и других игровых сервисов. Автор сообщения утверждал, что связан с террористической организацией ДАИШ (запрещена в России), и в качестве доказательства взлома опубликовал скриншоты с полными именами, телефонными номерами, логинами и адресами электронной почты военнослужащих.

Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, оценивается в $628 тыс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus